منتديات مهزلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حلاوة الرز

اذهب الى الأسفل

حلاوة الرز Empty حلاوة الرز

مُساهمة من طرف المشرف الأربعاء فبراير 11, 2009 8:07 am

المقادير:
كوبان من الرز المصري (يمكن أن نستعمل كوبا واحدا)
كيلو جبنة مجدلة منقوعة قبل بيوم
فنجان قهوة صغير ماء ورد
قليل من ماء الزهر¹
3 أكواب سكر
نصف ملعقة صغيرة أو أقل مستكة مدقوقة

الطريقة:
1- نفلفل الرز من دون ملح على النار ونزيد ماءه بشكل متكرر حتى يصبح طريا جدا ويجف ماؤه.
2- نطحن الرز على الخلاط، ثم نرفعه في طنجرة على النار مع السكر، ونستمر بالتحريك حتى لا يلتصق أو يحترق ويصفر لونه. نضع ماء الورد فوقه ونحرك كثيرا حتى تفتح حبة الرز وتمتزج بالسكر.
3- نضيف إليه الجبنة المحلاة على شكل رقائق رفيعة جدا نوزعها على كل جوانب الطنجرة حتى تتداخل جيدا مع الرز، ونستمر بالتحريك حتى تمتزج الجبنة والرز. ثم نسكب الخليط في جاط التقديم ونزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
المشرف
المشرف
صاحب المنتدى

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 173
العمر : 33
الموقع : https://mahzala.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : مرتاح دائماً
اسهامات العضو :
حلاوة الرز Left_bar_bleue10 / 10010 / 100حلاوة الرز Right_bar_bleue

النقاط المكتسبة : 357
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

https://mahzala.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى