منتديات مهزلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن البامية بلحم الضاني

اذهب الى الأسفل

طاجن البامية بلحم الضاني Empty طاجن البامية بلحم الضاني

مُساهمة من طرف المشرف الجمعة يونيو 12, 2009 8:38 am

طاجن البامية بلحم الضأن

المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.
2 بصلة.
3 فصوص ثوم مبشور ناعم.
½ كيلو بامية خضراء.
¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.
ملعقة طعام معجون طماطم.
ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.
ملح وليمون حسب الرغبة.
¼ ملعقة فلفل أبيض.
¼ ملعقة كركم.
¼ ملعقة مونوصوديوم.
ملعقة سمن.

طاجن البامية بلحم الضاني Fattosh

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة
مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.
تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما
مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.
عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم
والمرقة ويغطى الإناء.
في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة
سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء
والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه
الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية.
يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم
المشرف
المشرف
صاحب المنتدى

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 173
العمر : 33
الموقع : https://mahzala.ahlamontada.net
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : مرتاح دائماً
اسهامات العضو :
طاجن البامية بلحم الضاني Left_bar_bleue10 / 10010 / 100طاجن البامية بلحم الضاني Right_bar_bleue

النقاط المكتسبة : 357
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/11/2008

https://mahzala.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى